Gabinete de estética y rehabilitación funcional en el Barrio del Carmen, Valencia

”reforma

Quiero compartir con vosotros un adelanto de un pequeño proyecto de reforma e interiorismo comercial que estamos desarrollando en estos momentos en el estudio. Se trata del gabinete de estética y rehabilitación funcional que los responsables del Shangrila Center pretende abrir en breve en pleno corazón del barrio del Carmen de Valencia. Se trata de un pequeño local de 39 m2 recayente sobre una calle peatonal, con una geometría bastante compleja y un gran número de pilares. El briefing de necesidades aportado por el cliente y la necesidad de ampliar visualmente el espacio dadas las reducidas dimensiones del mismo, ha condicionado notablemente la estrategia de diseño.

La atención personalizada de los tratamientos exige un control exhaustivo de la privacidad del cliente, desde el mismo momento que llega al gabinete hasta que se finaliza el tratamiento y se realiza el pago del servicio. Mediante una estrategia basada en el uso de espacios filtro se consigue modular la privacidad de cliente a lo largo del todo el proceso, explorando el marketing de los sentidos con un espacio íntimo y acogedor en consonancia con la filosofía de los tratamientos.

”reforma


La necesidad de ampliar visualmente el espacio resultante, ocultando la tediosa presencia del gran número de pialres existentes, nos dio la pista para crear esta imagen tan sugerente que se puede apreciar en la imagen. Mediante una serie de lienzos de pladur que se interrumpen a cierta altura del suelo se consigue unificar y homogenizar la dureza de los pilares, pero también, nos permite incrementar la sensación psicológica de amplitud mediante un sistema de iluminación indirecta de ambas medianeras convertidas en las protagonistas del espacio de trabajo. La medianera derecha se transforma en un jardín japones que nace en desde el acceso y dirige la mirada del visitante hacia el espacio principal del gabinete, mientras la medianera izquierda alberga unos soportes de madera natural que sirven de apoyo a las necesidades funcionales de la actividad.

”reforma

La parte posterior del local, recayente sobre el patio de manzana del edificio, se ocupa con los servicios anexos de la actividad como el almacén, el baño y la zona de vestuario y ducha. Evidentemente, las necesidades funcionales de la actividad obligan a tener que compartimentar minimamente el espacio disponible. Pero siguiendo esta estrategia de filtros para tratar de modular el grado de intimidad de cada espacio, se consigue magnificar la sensación de espacio con una estrategia de espacios continuos y pasantes.

A lo largo de las próximas semanas os iré mostrando el avance de este interesante proyecto de reforma e interiorismo comercial, que en breve será una realidad. No obstante, si estás interesado/a en emprender un negocio, oficina o comercio en un local comercial, no dudes en contar con nuestros servicios. En TRES60 tenemos una amplia experiencia diseñando espacios comerciales únicos, adaptados a las necesidades de nuestros clientes.

Promotor: Shangrila Center
Proyecto: TRES60 Arquitectura
Arquitecto y diseñador: Miguel Ángel Pérez
Fase de proyecto: En proceso

_
Para cualquier consulta, solicitud de información o petición de honorarios puede ponerse en contacto conmigo a través del teléfono de contacto: 678 255 358, enviando un e-mail a miguelangel@tres60arquitectura.es o a través del formulario de contacto. Estaré encantado de poder resolver cualquier consulta que tengáis sin compromiso.
Post anterior
Next Post »